×

搜索

搜索站內資源

小夫妻買下「20年老房」巧用「無主燈設計+簡約系裝潢」神改造後「原房東直呼後悔」

gx 2021/12/20

舊房改造,要比之前裝修毛坯房工序更多,更為複雜,不過裝修好之後的成就感和幸福感也是會翻倍的,今天給大家分享的就是一套老舊社區的改造後效果,小夫妻買下一套45坪的20年老房,一家四口人居住,裝修完成後,原房東看到手中的老房改造成現在的樣子直呼好後悔!

客廳暖色的地板和無主燈設計搭配在一起,與陽臺打通之後,陽光可以照射到空間內部,看起來和諧又溫暖。不要茶几也不多放一件雜物,簡易的雙人沙發靠牆擺放,把空間塞進陽臺側邊的空間,中間留出的空間都供給孩子嬉戲玩耍。

餐廳和廚房共同組成開放式的空間,圓弧形餐桌剛好提供4人的用餐空間,特地給靠牆邊還放了一個矮的開放式櫃子,也可以當做座位空間使用。

而旁邊的廚房是開放式的U型佈局,利用水槽台在側邊形成隔斷,另一側打到頂櫥櫃,可以嵌入冰箱等大型廚房用品,不占走道1㎡空間。最內部牆面開了一扇窄窗,必要的通風透氣效果要滿足上。

騰出一間房做更衣室空間,兩側的到頂衣櫃為4口人提供了充足的儲物空間,二字型佈局側邊可以開扇窗戶,即使不開燈也能享受充足的光線。

女兒房小巧又精緻,粉色床鋪滿滿的少女心,床鋪旁邊放置一個櫃子,玩具或是梳妝用品都可以存儲在這裡,現在孩子還小,後期長大了可以給整個空間重新佈局改造。

為了方便兩個孩子互動交流,男孩房就在女兒房的旁邊。哥哥已經開始上學,所以房間內部應有盡有。一邊床鋪,一邊L型的櫃子存放各種學習書籍,而門口旁邊則是書桌,學習的空間就有了。

主臥反而非常極簡,僅僅只夠擺放一張床鋪和一個床頭櫃,床尾留個梳妝空間,對于夫妻二人來說,足夠了。

浴室一定要寬敞舒適,一堵牆隔開洗漱台和馬桶區,保護了隱私。往裡走則是淋浴空間,特地給牆面鋪貼磚塊,即使濺水也很好清潔。

這種簡單乾淨的設計風格,真的看著好舒服,住在裡面的人幸福感應該會爆棚吧XD~


用戶評論